Sonntag 28. Mai 2017 – 4 hands dinner mit Starkoch Alexander Herrmann (1 Stern) | Posthotel Wirsberg | TV Koch | früherer JRE Präsident

4 hands dinner - Menü Apero Moet Chandon Vintage 2008 Magnum   Alexander Huber Bio Ei „Krösus“| Lachsforellentatar | Kaviar Prunier Mariniertes Kalb | Kimchi | Reherl | Frankfurter grünes Curry   Alexander Herrmann „4 x Umami“ _ nordisch, heimisch, asiatisch und mediterran Knäckebrot, Algen und Stockfisch Röstzwiebel, Sauerkraut, Kümmel Miso, Shiitake und Soja-Dashibrühe Tomate, schwarze Olive und Parmesan   ...

Kochkurs – Wirtshausklassiker „1612“

Kochkursmenü Alexanders Beef Tatar | marinierte Reherl | Kopfsalat Gurken-Krensüppchen | Radieserl-Brunnenkresse Salat | gebackenes Ei Schrobenhausener Spargel in der Folie gegart | Lauwarme Lachsforelle & sein Kaviar | Olivenölhollandaise Ragout vom Maibock | Serviettenknöderl | Pilze al a Creme Scheiterhaufen vom Rhabarber | Vanillesauce & Erdbeer-Joghurteis

Kochkurs – Genuss & Gourmet | „Der Frühling“

Kochkursmenü Lachsforelle „Sashimi“ | Rettich & Gurke | Misocreme Alexanders Beef Tatar | marinierte Reherl | Kopfsalat Knusper Zander | Frühlingserbse | Kohlrabi | Eigelb Holzlandkalb! Filet & Backerl | bayerischer Reis | Morcheln & grüner Spargel Knöderl & gefrorenes vom Topfen | Erdbeeren

Ostersonntag 16. & Ostermontag 17. April 2017

Wirtshausmenü zu Ostern 2017 Kleinigkeit aus der Küche | Brotvariationen | Butter | Aufstrich --- Schlemmerschnitte von der Lachsforelle Tatar | Senfsauce | Gurke oder Gebackenes Osterzicklein Erdäpfel-Bärlauchsalat | Zitronenmayonnaise --- Marinierter Blattsalat Parmesan | Kerndl & Croutons --- Schlutzkrapfen von Keltenhof Spinat & Alztaler Ricotta feines Gemüse | braune Butter --- Poltinger Lammschulter 18/65° Brunnenkressegraupenrisotto | Oliven & Schmortomaten ...

Karfreitag 14. April 2017 | Fantastic Fisch – Genussküche mit Fisch & Krustentieren

Wirtshausmenü Karfreitag 2017 Kleinigkeit aus der Küche Brotvariationen | Butter | Aufstrich --- Schlemmerschnitte von der Lachsforelle Tatar | Senfsauce | Gurke --- Marinierter Blattsalat Parmesan | Kerndl & Croutons --- Schaumsuppe von Erdäpfel & Bärlauch Karpfenpflanzerl --- In Butter gebratener Kabeljaurücken Erbsen-Graupenrisotto | braune Schwammerl Schnittlauch-Minzfond --- Topfenknöderl & Eis von der Alztaler Hofmolkerei Rhabarber & Erdbeeren 3 Gang ...

Unsere Winzer: Freitag 24. März 2017 – Weingut Van Volxem aus Wiltingen an der Saar

„Steillagenweinbau ist Handarbeit - wir sind eine “Manufaktur” im klassischen Sinne. Weil wir davon überzeugt sind, dass die Faszination unserer Weine nur so entstehen kann. Wir glauben an Weine für die Ewigkeit - langlebig und nachhaltig um endlose Freude zu bereiten. Und wir glauben an Weine für den puren Genuss - gemacht um mit Freude und Freunden getrunken zu werden. ...